Rezept und Foodpairing zum Müller-Thurgau

Salat mit Süsskartoffel

Zutaten

Eine große Süsskartoffel
150g Fetakäse
Eine Handvoll Kürbiskerne
Eine halbe Packung Feldsalat
2 El Öl
2 El Apfelessig
Salz und Pfeffer
(optional eine kleine rote Zwiebel,
aber vorsichtig sehr intensiv)

Beschreibung

Süsskartoffel schälen und in Würfel schneiden. Bei 200°C in
den Backofen bei Ober- und Unterhitze für ca. 40 Minuten
bis sie sich leicht verfärben. Zwiebel schälen und in Ringe
schneiden, mit den Kürbiskernen mit Öl und Apfelessig in der
Pfanne bei mittlerer Hitze schmoren bis alles gut angebräunt ist.
Zum Schluss alle Zutaten vermischen und schon kann
serviert werden.

Wissenswertes zum Müller-Thurgau

Unser Rüdesheimer Müller-Thurgau zeichnet sich durch seine
feine Säure und das fruchtige Bouquet aus.
Im Glas funkelt er mit hellgelben bis grünen Reflexen.
Der Wein hat Aromen von Früchten
wie Birne und Pfirsich sowie grünem Apfel.
Säurearm und sehr süffig.

Müller-Thurgau passt zu leichten Gerichten, Gemüse wie
Spargel und Salaten. Die Leichtigkeit des Weins und die
frischfruchtige Natur passen auch gut zu würzigen Speisen.

Müller-Thurgau stellt recht wenige Ansprüche an seinen
Standort und gilt als ertragssicher.
Diese Weine sind meist sehr früh trinkreif und sollten auch jung
und frisch getrunken werden.

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