Zutaten Eine große Süsskartoffel150g FetakäseEine Handvoll KürbiskerneEine halbe Packung Feldsalat2 El Öl2 El ApfelessigSalz und Pfeffer(optional eine kleine rote Zwiebel,aber vorsichtig sehr intensiv) Beschreibung Süsskartoffel schälen und in Würfel schneiden. Bei 200°C inden Backofen bei Ober- und Unterhitze für ca. 40 Minutenbis sie sich leicht verfärben. Zwiebel schälen und in Ringeschneiden, mit den Kürbiskernen mit […]
Blog
Am 26.Oktober 2019 fand zum zweiten Mal die Weinmesse WiWein, die hessische Landeswein- und Sektprämierung in der Landeshauptstadt Wiesbaden in dem Rhein-Main Kongresscenter statt. Durch unsere Teilnahme an dem Wettbewerb und der Verleihung mehrerer Preismünzen durch die hessische Umweltministerin Priska Hinz, haben wir uns qualifiziert an der Ausstellung teil zu nehmen und hier unsere Weine […]
Zutaten Zwei WrapsKräuterfrischkäseEine halbe Avocado100g Bio Wildlachs geräuchertEine Bio ZitroneRucolaSalz und Pfeffer Beschreibung Wraps ausbreiten und mit Frischkäse bestreichen, Lachsund Rucola nach Wunsch darauf auslegen.Avocado in Streifen schneiden und dazu geben.Die Zitrone aufschneiden und den Saft auf den Lachs geben,mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Seiten des Wrapseinklappen und diesen fest zusammen rollen. Die […]
Zutaten 250g Tortellini gefüllt mit Pilzen100g Schinken geräuchertEine Handvoll WalnüsseZwei Handvoll Rucola2 El Öl2 El Balsamico (süß/ dickflüssig)2 LauchzwiebelnSalz und Pfeffer Tortellini nach Packungsangabe kochen, mit kaltem Wasserabschrecken und zur Seite stellen.Sollten Sie keine Tortellini mit gefüllten Pilzen finden,können Sie auch Ungefüllte nehmen.Den geräucherten Schinken und die Lauchzwiebeln inmundgerechte Stücke schneiden.Alle Zutaten zueinander geben und […]
Der Frühling war sehr mild und so gab es einen frühen Austrieb der Reben und sehr gute Bedingungen für das künftige Wachstum. Verschont von dem gefürchteten Spätfrost konnten wir hoffnungsvoll in das neue Jahr starten. Durch das gute Wetter im Frühsommer konnte die Blüte der Rebstöcke gut verlaufen und es gab viele Traubenansätze an den […]
Kurz vor dem Rüdesheimer Weinfest haben wir uns entschlossen einige unserer Weine für die große Landesweinprämierung des Landes Hessen anzumelden, um unsere Weine nun einmal einem größeren Publikum präsentieren zu können. Im Trubel und Stress während der Vorbereitungen des Weinfestes ist der Gedanke an unsere Teilnahme ganz unter gegangen und umso größer war die Überraschung […]
Am 4. August gab es in Bingen am Rhein anlässlich zum 10. Jubiläum der Landesgartenschau eine Veranstaltung, die ihres gleichen sucht. Initiiert durch den Wein- und Genusscoach Michael Choquet die Veranstaltung „4 MAL GENUSS AM FLUSS – Die größte Weinprobe am Rhein“ am 4. August am Kulturufer Bingen statt. Hier versuchten Winzer aus den […]
Nach über einem Jahr war es endlich soweit! Unser erster Sekt hat seine Sache gut gemacht und ist brav während seiner zweiten Gärung durch gegoren. Als es auf die Saison los ging, haben wir beschlossen die erste Charge des Sektes zu degogieren, d.h. ihn von seiner Hefe in der Flasche zu trennen und ihn zu […]
Wir sind noch klein, aber wir steigen jeden Tag die Leiter des Lebens ein Stück höher hinauf. Weinbau ist unsere Berufung. Da wir klein sind, haben wir auch kleine Preise. Wir machen mit Ihnen gerne kleine Weinwanderungen, kleine Weinproben oder richten Ihre kleine Feier aus. Da wir auch einen kleinen Terminkalender haben, bitten wir Sie […]
Der Herbst 2017 war kein leichter und für so manchen Winzer eine wahre Herausforderung. Gezeichnet durch Höhen und Tiefen wird er uns noch lange in Gedenken bleiben. Zu Beginn des Herbstes sah es für uns alles andere wie rosig aus. Der erste Schock kam bei einer unserer Kontrollfahrten, bei denen wir uns die Weinberge und […]